Start Fachunterricht Sport Stadtmeisterschaften Turnen 2011

Stadtmeisterschaften Turnen 2011

Stadtmeisterschaften im Geräteturnen

Am 7. Dezember 2011, einen Tag nach Nikolaus, war es dann soweit: Sechs Schülerinnen des Gymnasium Rodenkirchen machten sich auf den Weg in die Sporthalle des Schulzentrums Zündorf, um dort unsere Schule bei den Stadtmeisterschaften im Geräteturnen zu vertreten.

In der Wettkampfklasse III der Mädchen starteten Luise Thiel, Franka Büssing, Maren Lutz, Chiara Carlisi und Jenna Büttner. Die Schülerin Sarah Sonnenschein startete auf Grund einer verletzungsbedingten Pause außer Konkurrenz und konnte somit das Turnerteam unterstützen. Nach einem spannenden Kopf an Kopfrennen unterlagen wir mit nur vier Punkten Abstand dem Albertus-Magnus-Gymnasium und erreichten mit 234,75 Punkten einen stolzen zweiten Platz. In der Einzelwertung erzielte  Sarah Sonnenschein mit einer Gesamtwertung von 61,80 Punkten den ersten Platz.

Auf Grund der guten Ergebnisse unserer Turnerinnen konnten sich die Mädchen für die Bezirksmeisterschaften qualifizieren, die am 15. Februar 2012 erneut in der Sporthalle des Schulzentrums Zündorf stattfinden werden. Darüber hinaus wird das Gymnasium Rodenkirchen voraussichtlich mit der Wettkampfklasse II antreten, die aus den Schülerinnen Jule Klar, Fiona Cordes, Katharina Thiel und Hanna Siebdrat besteht.

An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal ganz herzlich bei den Müttern der Turnerinnen bedanken, die uns tatkräftig bei der Vorbereitung auf den großen Tag unterstützt haben. Besonderen Dank gelten Frau Sonnenschein und Frau Lutz, die sich die Zeit genommen haben unser Turnerteam nicht nur zur Wettkampfstätte zu bringen und abzuholen, sondern auch den ganzen Tag als motivierende Ansprechpartner den Mädchen zur Seite zu stehen.

Für die kommenden Bezirksmeisterschaften wünschen wir viel Erfolg und drücken ganz fest die Daumen!

Svenja Roeren und Anna Bodenmiller