Start Unsere Schule Förderverein

Informationen des Fördervereins

Liebe Freunde und Förderer, liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrerinnen und Lehrer!

Es sind ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke, die uns zur Arbeit im Vorstand des Fördervereins am Gymnasium Rodenkirchen motivieren und antreiben. Sowohl die ideellen als auch materiellen Förderungen der schulischen Bestrebungen hat bei uns langjährige Tradition mit tief greifender Wirkung.

Die Beitrittserklärung zum Förderverein finden Sie >> HIER <<

Förderschwerpunkte des Vereins sind:

1. Gewährung von Beihilfen für die Beschaffung wis­sen­schaft­licher, musischer, künstlerischer, didaktischer, technischer und sonstiger Unter­richts- und Selbst­lernmittel sowie zur Unter­stützung des Schulsports.
  2. Die Unterstützung von Schulwanderungen, Klas­sen- und Studienfahrten, von Projekten, Auf­führungen sowie Ver­anstaltungen des kulturel­len Austausches mit Partner­schulen und des Schüleraustausches.
  3. Unterstützung bedürftiger und förderungswürdi­ger Schüle­rinnen und Schüler.
  4. Förderung der ehrenamtlichen Tätigkeit auf dem Gebiet des Schulwesens.
  5. Unterstützung der Tätigkeit der Schülermitverwal­tung/Schülervertretung.
  6. Unterstützung der Interessen der Schule in der Öffent­lichkeit und in der Außendarstellung.
  7. Unterstützung der Mittagsverpflegung und der Mittags­betreuung sowie sonstiger Maßnahmen zur Verbes­serung der Bedingungen für einen ganztätigen Schulbetrieb ein­schließlich der Einstellung von Betreuungs- und Reinigungs­personal.

Die aktuelle Satzung des Fördervereins finden Sie >>HIER<<

Rund 700 Mitglieder und Spender leisten regelmäßig jedes Schuljahr ihren Beitrag für eine lebendige Schulgemeinschaft. Vielen herzlichen Dank!

Der Umgang mit diesen Einnahmen sowie entsprechender Ausgaben wird auf der jährlichen Aschermittwoch-Mitgliederversammlung vorgestellt und erläutert oder kann in den jeweiligen Protokollen, in unserem »Archiv« hinterlegt, rückwirkend nachgelesen werden.

Berichte über erfolgreiche Förderungen finden Sie nun unter »Projekte«. Zudem laden wir Sie herzlich ein, regelmäßig in der Rubrik »Unterstützung« zu stöbern –  vielleicht finden Sie das eine oder andere Thema für sich persönlich besonders interessant und unterstützenswert.

Es ist und bleibt mehr als sinnvoll, dass alle Eltern und vor allem die »Neuen« sich im Förderverein und damit für eine bleibend lebendige Schulgemeinde engagieren. Je nach individuellem Wunsch durch Mitgliedschaft (25,-- Euro p.A.), regelmäßige Geldspenden, Sachmittelspenden oder soziales Engagement können Sie dies tun – wir freuen uns auf Sie!

Ihr Vereinsvorsitzender Jan Rolff

Kontakt:
foerderverein@gymnasium-rodenkirchen.de

Verein der Freunde und Förderer des Gymnasiums Rodenkirchen e.V.
Kontoverbindung:
Kölner Bank // Konto 410 610 000 // BLZ 371 600 87