Start Rodenkirchen Aktuell

Rodenkirchen Aktuell

Skifahrten 2020

Nächste Termine

25.11.2019, 19 Uhr: Infoabend Unterstützung bei der Berufswahl für Eltern der Sek II (Mensa), SuS willkommen

29.11.2019, 15:00 - 18:00: Elternsprechtag

3.12.2019, 14:15 Uhr: Lehrerkonferenz

16.12.2019: Pädagogischer Tag "Digitale Bildung" - unterrichtsfrei (Studientag für Schülerinnen und Schüler)

20.12.2019: Letzter Schultag vor den Weihnachtsferien / Unterrichtsschluss nach der 5. Stunde

Weihnachtsferien 21.12.2019 bis 6.1.2020

Schulphotographie und Jahrbuch

Liebe Eltern,
in den vergangenen Jahren haben Sie Jahrbuch und Schülerfotos zur Ansicht bekommen, um sich dann ggf. zum Kauf zu entscheiden.
Dies hatte zur Folge, dass viele Fotos am Ende vernichtet wurden. Aus Umweltschutzgründen haben wir das Verfahren umgestellt und kommen damit einem Wunsch aus der Schülerschaft nach, auf diese Weise Chemikalien, Fotopapier und Plastik zu sparen.
Das neue Verfahren wurde den Kindern beim Fototermin erläutert, hier zur Sicherheit - da es beim Fototermin ja oft sehr aufgeregt zugeht - nochmal in Schriftform:
Sie loggen sich über einen Code, den Ihr Kind beim Fototermin bekommen hat, auf den Seiten der Fotofirma ein. Dort wählen sie die Fotos aus, die sie bestellen möchten.
Sollte der Code abhanden gekommen sein, wenden Sie sich bitte an die Klassenleitung, dort gibt es Ersatz. (Sollte die Klassenleitung vor den Ferien auf Fahrt sein, kann man auch gerne bei Frau Grodau nachfragen.)

Sie haben dort auch die Möglichkeit, einen Schülerausweis zu bestellen - sie müssen das aber nicht! Es gibt die Möglichkeit, einen Papierausweis im Sekretariat zu erhalten.

Das beliebte Jahrbuch gibt es dann nach den Ferien wie gewohnt in Druckversion für 5€ im Foyer zu kaufen. Hier haben wir uns bewusst gegen eine Digitalisierung entschieden, da wir die Nachfrage hier besser abschätzen können und das Jahrbuch für viele Kinder eine Art „Andenken“ an das Schuljahr ist.

Wir hoffen, dass diese Neuregelung auch in Ihrem Sinne ist und wünschen schöne Ferien.

Kristina Grodau, Natalie Kupp, Julia Klumparendt